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Aceite de Oliva Virgen Extra
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Gestión de la calidad

Para elaborar un excelente Aceite de Oliva Virgen Extra hay dos premisas fundamentales: disponer de un fruto de calidad - de ahí la importancia de contar con una plantación de olivar propia - y realizar un proceso de extracción respetuoso.

Hay muchos factores que inciden en la calidad de la aceituna recolectada, destacamos los más importantes:

  • El grado de aclimatación del olivo al entorno climático en que se encuentra, la composición del suelo y las condiciones medioambientales.
  • El correcto cultivo del olivar y el aporte del agua y los nutrientes necesarios.

  • El momento de recolección del fruto, que debe realizarse cuando ha completado el proceso de maduración, pero no debe posponerse llegado ese momento.

  • El traslado inmediato permitirá la entrada en la almazara de una aceituna sana y en perfecto estado, sin golpes ni roturas en su epidermis.

Gestión de la calidadLa extracción del aceite debe realizarse con el máximo cuidado para que las cualidades organolépticas de aroma y sabor, presentes en el fruto, no se vean afectadas. Para ello es necesario mantener, a costa de un rendimiento menor, una temperatura de batido de la aceituna inferior a 27°C.

Certificación de la Calidad

  • Origen y calidad del aceite certificados por el Consejo Regulador D.O. Sierra Mágina
  • Denominación de Origen Protegida, reconocida por la Unión Europea
  • Norma de Calidad ISO 9001:2008 para el Sistema de Gestión de Calidad de los procesos de elaboración y envasado
  • Norma de Calidad ISO 14001:2004 para el Sistema de Gestión Medioambiental de los procesos de elaboración y envasado
  • Norma de Calidad IFS para los procesos de elaboración y envasado
  • Cultivo y elaboración realizados conforme al Reglamento de Producción Integrada
  • Calidad Certificada - Junta de Andalucía